Home / Все рецепты / Котлеты из печени: рецепт с гречкой и морковью
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
3 Ноябрь, 2017

Котлеты из печени: рецепт с гречкой и морковью

Posted in : Все рецепты, Мясные блюда on by : est Метки: , , , ,

 

Готовятся такие печеночные котлеты из ничуть не сложнее обычных мясных «собратьев», зато пользы от них гораздо больше.

Котлеты из печени – ингредиенты:

700 г куриной печени,
1 стакан гречневой крупы,
1 стакан муки,
1 морковь,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
3 яйца,
50 г твердого сыра,
4 ст. ложки растительного масла,
хмели-сунели по вкусу,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 стакана воды.

Котлеты из печени – приготовление:
[sociallocker]
Гречку отвари в подсоленной воде до готовности. Остуди.
Лук крупно порежь. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр потри на крупной терке.
Печень обработай, удали прожилки, помой и обсуши.
Спассеруй лук в разогретом растительном масле 5 минут до золотистого цвета, добавь морковь и обжарь еще 5 минут. Затем положи к овощам чеснок и печень и, помешивая, слегка обжарь, чтобы она схватилась снаружи, но не пережарилась.
Остуди печень с овощами и пропусти через мясорубку вместе с отваренной гречкой. Добавь в фарш натертый сыр, 1 яйцо, специи, посоли и хорошенько перемешай.
В одной пиале взбей 2 яйца с солью и перцем. В другую насыпь муку.
Сформируй небольшие котлеты из печени, обваляй их в муке, а затем окуни в яичный кляр. Чтобы котлетки не прилипали к рукам, смочи руки в воде или масле.
Обжарь котлеты из печени на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
[/sociallocker]
Готовые котлеты из печени выложи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавай котлеты из печени с любимым гарниром, салатиком и зеленью.

Приятного аппетита!

(Просмотров 106 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: