Home / Все рецепты / Хрустящие малосольные огурцы — это не просто закуска, а настоящий шедевр!
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
29 Сентябрь, 2017

Хрустящие малосольные огурцы — это не просто закуска, а настоящий шедевр!

Posted in : Все рецепты, Заготовки и консервации on by : est Метки: , , , , , ,

Это не просто закуска, а настоящий шедевр! Хрустящие в меру острые огурчики готовятся быстро, а идут на “ура”, особенно с молодой картошечкой.

Ингредиенты:
[sociallocker]
огурцы — 2 кг;
хрен — 4 листа;
укроп — 5 зонтиков;
острый перец — несколько колечек;
перец горошком — по вкусу;
листья вишни — 5 шт.;
листья чёрной смородины — 5 шт.;
семена горчицы — 1/2 ч.ложки;
чеснок — 4-6 зубчиков.

Для рассола:

вода — 1 литр;
соль — 40 грамм;
лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

Огурцы помыть холодной водой. По желанию, отрезать кончики с двух сторон.
На дно ёмкости, в которой будут солиться огурцы, положить 2 листа хрена, 2 зонтика укропа, 4 очищенных зубчика чеснока, несколько колечек острого перца, 1/2 чайной ложки семян горчицы, перец горошком, 5 листьев черной смородины и 5 листьев вишни.
Вскипятить 1 литр воды, остудить, добавить соль и 2 лавровых листа.
Выложить в ёмкость огурцы, залить рассолом, сверху накрыть 2 листами хрена и 3 зонтиками укропа.
Дать огурцам просолиться 1-2 дня при комнатной температуре и убрать в холодильник.
[/sociallocker]
Приятного аппетита!

(Просмотров 70 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: