Home / Все рецепты / Жареные пирожки с капустой
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
1 Август, 2017

Жареные пирожки с капустой

Posted in : Все рецепты, Закусочные блюда on by : est Метки: , ,

 

Сегодня делала жареные пирожки на сковороде, которые получились невероятно вкусными и мягенькими. Готовила их на воде с добавлением свежих дрожжей. Тесто вышло настолько вкусным, что рецепт точно станет одним из любимых. Ведь воздушное дрожжевое тесто для пирожков вряд ли кому-то может не понравиться. Моя семья оценила их по достоинству, так что спешу поделиться с вами.
Ингредиенты:

Вода – 300 мл.
Дрожжи свежие – 8 г
Сливочное масло – 40 г
Растительное масло – 2 ст.л
Соль – 1 ч.л
Сахар – 1 ч.л
Мука – 500 г

Начинка:

Капуста – 0,5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатный сок – 3 ст.л
Соль – по вкусу
Перец черный молотый — щепотка

Масло растительное – для жарки
Сразу делаю тесто для пирожков с капустой. Для него в глубокую мисочку вливаю теплую воду и добавляю дрожжи. Затем размешиваю до полного их растворения. Важно, чтобы дрожжи были свежими и не испорченными, ведь это залог успешной выпечки. А вода должна быть именно теплой и не горячей. Далее туда же добавляю растопленное сливочное масло, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю и всыпаю половину муки.
[sociallocker]
После этого, начинаю замешивать дрожжевое тесто для пирожков на воде, понемногу подсыпая оставшуюся муку. У вас может понадобиться для замеса немного больше или меньше, так как это зависит от ее сорта и качества. В итоге получилось мягкое и эластичное тесто, которое прикрываю пищевой пленкой и оставляю подходить на час.

А в это время занимаюсь подготовкой начинки. Капусту шинкую не очень крупно.

Лук чищу и мелко нарезаю.

Морковку натираю на мелкой терке.

В сковороду вливаю растительное масло, всыпаю подготовленные овощи и жарю их практически до готовности. Не забывайте периодически помешивать. Когда капуста почти готова, добавляю к ней томатный сок, солю и перчу. Размешиваю и готовлю до мягкости. Вот начинка для пирожков из свежей капусты готова и можно начинать формировать сами пирожки.

За это время тесто увеличилось втрое, что очень хорошо.

Выкладываю его на поверхность присыпанную мукой и раскатываю пластом толщиной примерно 5 мм. При помощи стакана, выдавливаю из него кружочки.

В центр каждого круга кладу ложку начинки и скрепляю края, чтобы она оказалась внутри.

Далее переворачиваю его вниз соединенной стороной и придавливаю, придавая необходимую форму

Сковороду с маслом хорошо разогреть и после этого выложить в нее несколько подготовленных пирожочков.

Обжариваю их до красивого золотистого цвета и до готовности внутри. Накрывать крышкой нет необходимости. Огонь должен быть немного выше среднего. Затем пирожки с капустой жареные с обеих сторон, выкладываю в мисочку. Если хотите убрать остатки масла, то сначала кладите их на бумажные салфетки, а уже потом на блюдо.
[/sociallocker]
Жареные пирожки на сковороде подаю к столу со свежей сметаной. Правда сначала нужно дать им немного остыть, хотя часто это не удается, так как их аромат не позволяет ждать.

(Просмотров 144 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 1    Средний: 3/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: