15 Июль, 2017
Блонди из белого шоколада
В отличие от брауни, блонди готовятся из белого шоколада. Чтобы освежить вкус десерта, можно добавить немного малины в тесто.
Ингредиенты
белый шоколад, нарезанный 225 г
сливочное масло, нарезанное 200 г
мука 175 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
коричневый сахар 200 г
белый сахар 100 г
яйца 3-4 шт.
ванильный экстракт 2 ч.л.
Приготовление:
[sociallocker]
1. Растопить шоколад вместе с маслом, помешивая. Помни, что белый шоколад легко пригорает.
2. Взбить яйца вместе с сахаром и ванилью, добавить к шоколаду и перемешать.
3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
4. Квадратную форму со стороной 21 см смазать маслом и застелить бумагой. Вылить тесто и разровнять его лопаткой.
5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.
[/sociallocker]
6. Полностью остудить блонди перед подачей и разрезать на 16 квадратов. Хранить в холодильнике.