Home / Все рецепты / Сливочный суп с курицей
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
23 Июнь, 2017

Сливочный суп с курицей

Posted in : Все рецепты, Первые блюда on by : est Метки: , ,

Этот суп фламандской кухни идеален для зимы: он очень сытный и отлично согревает.
Ингредиенты

половина тушки курицы
коренья для бульона (лук, морковь, черешковый сельдерей, корень петрушки)
картофель 3 шт.
морковь 2 шт.
лук-порей, белая часть 1 шт.
стебли сельдерея 3 шт.

яичные желтки 2 шт.
сливочное масло 50 г
лимонный сок 1 ст.л.
сливки 1 стакан
соль по вкусу

Приготовление:
[sociallocker]

1. Из курицы, кореньев и приправ сварить бульон. Должно получиться примерно 1.5 л.

2. Овощи порезать кубиками одинакового размера. Все, кроме картофеля, потушить на сливочном масле до мягкости.

3. Добавить картофель и бульон, посолить. Варить до готовности картофеля на небольшом огне. За несколько минут до готовности добавить нарезанную курицу.

4. Желтки слегка взбить со сливками. Продолжая взбивать, влить 2-3 половника бульона, добавить лимонный сок.
[/sociallocker]
5. Влить смесь в суп и немедленно снять с огня. Дать несколько минут настояться перед подачей.

(Просмотров 57 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: