Home / Все рецепты / Магический торт с лимоном и малиной
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
17 Июнь, 2017

Магический торт с лимоном и малиной

Posted in : Все рецепты, Выпечка on by : est Метки: , , ,

Магический торт готовится из одного теста, но при выпечке расслаивается сразу на три яруса. Мы дополним классический рецепт лимоном и ягодами.
Ингредиенты

яйца комнатной температуры 4 шт.
сахарная пудра 210 г + для посыпки
мелко натертая лимонная цедра 2 ч.л.
свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
мука 100 г

растопленное масло, не горячее 120 г
теплое молоко 600 мл
сахар 1 ст.л.
свежая или размороженная малина 125 г + для подачи
взбитые сливки для подачи

Приготовление:
[sociallocker]
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 21 см и застелить ее бумагой для выпечки.

2. Миксером взбить яичные желтки и сахарную пудру в большой миске в пышный светлый крем. Добавить лимонную цедру и сок, перемешать.

3. Всыпать муку, перемешать. Влить сливочное масло и взбить. Продолжая размешивать миксером на низкой скорости, постепенно добавить молоко.

4. Взбить яичные белки до плотной светлой пены. Добавить сахар и взбивать до появления пиков.

5. Большой ложкой добавить треть взбитых белков в мучную смесь, аккуратно перемешать. Повторить процедуру еще два раза. Вылить тесто в подготовленную форму и посыпать малиной.

6. Выпекать в течение 1 часа. Торт должен схватиться, но при этом немного подрагивать в центре. Дать десерту полностью остыть.
[/sociallocker]
7. Разрезать магический торт на кусочки и посыпать просеянной сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками и свежей малиной.

(Просмотров 69 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: