Home / Все рецепты / Клубничный чизкейк в духовке
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
5 Июнь, 2017

Клубничный чизкейк в духовке

Posted in : Все рецепты, Выпечка on by : est Метки: , ,

Этот вкусный и красивый чизкейк с клубникой готовится очень просто. Клубнику в рецепте можно заменить малиной или черникой.
Ингредиенты

сливочное масло 100 г
сахарное печенье 200 г
клубника 250 г
холодная вода 1-2 ст.л.
сливочный сыр 500 г

сахар 3/4 стакана
ванильный сахар 5 г
яйца 2 шт.
сметана 300 г

Приготовить:
[sociallocker]
1. Растопить сливочное масло, печенье помолоть в блендере. Перемешать и утрамбовать смесь в разъемную форму диаметром 22-24 см, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

2. Клубнику помыть, разрезать на 4 части и сложить в сотейник с 1-2 ст.л. воды. Готовить на небольшом огне, помешивая, пока не испарится большая часть жидкости. Отложить в сторону.

3. Сливочный сыр взбить миксером вместе с сахаром и ванилью. Взбивая, по одному добавить яйца. В конце добавить сметану, еще раз взбить.

4. Перелить сырную массу на основу из печенья. Сверху разложить клубнику, стараясь не зачерпывать слишком много жидкости. Сделать мраморные разводы зубочисткой.
[/sociallocker]
5. Выпекать в разогретой до 170 С духовке около часа. Готовый клубничный чизкейк должен слегка подрагивать в центре. Остудить десерт до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на ночь.

(Просмотров 41 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: