Home / Все рецепты / Бисквитный торт с клубничным кремом
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
5 Июнь, 2017

Бисквитный торт с клубничным кремом

Posted in : Все рецепты, Торты on by : est Метки: , ,

Побалуй свою семью этим вкусным бисквитным тортом с клубникой и взбитыми сливками.
Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 6 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
Для крема:

сливки для взбивания 600 мл
сахарная пудра 6 ст.л.
быстрорастворимый желатин 3 ч.л.
клубника 1 кг

Приготовление:
[sociallocker]
1. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить яичные желтки с половиной сахара до получения пышной светлой массы. Отдельно взбить белки до белой пены, добавить сахар и взбить до мягких пиков. Аккуратно перемешать белки и желтки. Сверху просеять муку, осторожно перемешать движениями снизу вверх. Разделить тесто между 3 разъемными формами, застеленными пергаментной бумагой, и выпекать при 200 С около 25 минут. Остудить.

2. Залить желатин 200 мл сливок. Нагреть на слабом огне, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятить.

3. Около 200 г клубники взбить блендером в пюре.

4. В большой миске взбить оставшиеся холодные сливки вместе с сахарной пудрой, добавить клубничное пюре и желатиновую смесь. Еще раз взбить и отправить в холодильник примерно на полчаса.

5. Оставшиеся ягоды нарезать пластинками.
[/sociallocker]
6. Собрать торт: бисквитный корж, треть крема и нарезанных ягод. Повторить слои еще два раза. Поставить готовый клубничный торт в холодильник минимум на 2 часа.

(Просмотров 37 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: