Home / Бутерброды / Творожный террин с редисом и зеленью
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
1 Июнь, 2017

Творожный террин с редисом и зеленью

Posted in : Бутерброды, Все рецепты on by : est Метки: , , ,

Террин – это французская закуска из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Сегодня мы приготовим творожный террин с редисом и пряными травами.
Ингредиенты

творог 20% 400 г
желатин 1.5 ч.л.
сливки 20% 100 мл
редис 100 г

тертый корень хрена 2 ст. л.
по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого лука
сок половины лимона
соль, черный молотый перец

1. Желатин положить в небольшую емкость, залить 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Оставить на 10 минут. Когда желатин набухнет, поместить емкость в сотейник с водой, поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения желатина. Редис и зелень промыть и мелко нарезать.
[sociallocker]
2. Творог соединить со сливками и хреном, добавить желатин, редис, зелень, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.

3. Форму застелить пищевой пленкой, заполнить творожной массой, накрыть, положить сверху дощечку или толстую картонку, поставить гнет и убрать в холодильник на 4-5 часов.
[/sociallocker]
4. При подаче террин выложить на блюдо и разрезать на порционные куски, предварительно сняв пленку.

(Просмотров 109 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: