Home / Все рецепты / Филе индейки с грибами в тесте
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
31 Май, 2017

Филе индейки с грибами в тесте

Posted in : Все рецепты, Запеканка on by : est Метки: , , ,

Это праздничное блюдо готовится на манер знаменитой говядины Веллингтон. Выбирай для рецепта бездрожжевое слоеное тесто.
Ингредиенты

пресное слоеное тесто 500 г
стейки индейки толщиной 3 см 3 шт.
шампиньоны 450 г
бекон 9 полосок
репчатый лук 1-2 шт.

сливочное масло 50 г
сушеный тимьян 1/2 ч.л.
жирные сливки 100 мл
соль, перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л.

1. Разрезать филе индейки на стейки толщиной 3 см. Посыпать солью, перцем и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
[sociallocker]
2. Шампиньоны помыть, произвольно порезать и измельчить с помощью блендера.

3. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить грибное пюре. Готовить на сильном огне, все время помешивая, пока жидкость не испарится.

4. Добавить измельченный лук и тимьян, продолжать жарить до мягкости лука.

5. Влить сливки, посолить по вкусу.

6. Слоеное тесто разрезать на три части. Раскатать один кусок так, чтобы можно было завернуть в него филе индейки. В центр положить треть бекона, треть грибной смеси и один кусок жареного мяса. Завернуть индейку вместе с грибами в бекон. Потом завернуть мясо в тесто, чтобы получился конверт. Хорошо защипать края.

7. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Выложить сверху конверты из теста швом вниз. Смазать верх взбитым яйцом и сделать ножом отверстия для выхода пара.
[/sociallocker]
8. Отправить в разогретую до 180 С духовку и готовить, пока тесто не подрумянится. Это займет 20-30 минут. Перед подачей остудить.

(Просмотров 42 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: