Home / Все рецепты / 6 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
25 Февраль, 2017

6 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ

Posted in : Все рецепты, Рыбные блюда on by : est Метки: , ,

 

1) Рыба, запеченная в фольге

Ингредиенты:
[sociallocker]
1 баклажан
красный и желтый перцы
1 луковица
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
филе любимой рыбы
оливковое масло
лист фольги
лист пергаментной бумаги
Приготовление:

Режем баклажан, рубим красный и желтый перцы, лук и сельдерей. Чеснок нарезаем тонко.На сильном огне нагреваем сковороду.
Наливаем пару ложек оливкового масла.
Добавляем лук и сельдерей. Жарим до прозрачности лука 1–2 минуты.Засыпаем перцы и жарим 3 минуты. Затем добавляем баклажан и чеснок. Жарим еще 3 минуты.На стол кладем лист фольги (блестящей стороной вверх). Сверху накрываем листом пергамента. Укладываем в центр филе. Сверху посыпаем половиной обжаренных овощей.
Солим и перчим. Накрываем рыбу слева и справа, а затем подворачиваем верх и низ.Таким же образом заворачиваем второй конверт с филе и овощами.Ставим в духовку на 200 градусов, выпекаем 15 минут.

2) Сочные котлетки

Ингредиенты:

145 г репчатого лука
455 г рыбного фарша
укроп
белый багет
40 г сливок 22-33%-ной жирности
130 г креветок
2 яйца
соль и перец
Приготовление:

Мелко рубим репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Мелко рубим укроп, креветки. Добавляем к рыбному фаршу.Мелко рубим мякоть багета и замачиваем в сливках на 2 минуты. Затем добавляем к фаршу. Солим и перчим.Отделяем белок от яиц и взбиваем блендером.
Замешиваем фарш холодными руками.Полученную массу убираем в холодильник на 20–30 минут.Формируем шарики одинакового размера (примерно выйдет 4–5 котлеток). Обваливаем в муке и формируем шайбочки.
Обжариваем на горячей сковороде на оливковом масле с обеих сторон до появления хорошей корочки. Затем убавляем температуру, накрываем сковороду крышкой и готовим котлетки еще минут 6–8.

3) Рыбная запеканка с пюре из сельдерея.

Ингредиенты:

1 корень сельдерея
400 г рыбного филе
20 г сливочного масла
200 г креветок
2 ст. л. хрена
укроп
2–3 ст. л. панировочных сухарей
1–2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Приготовление:

Очищенный и нарезанный кубиками корень сельдерея варим в кипящей подсоленной воде 20 минут.
Откидываем на дуршлаг, разминаем вилкой и добавляем немного сливочного масла.В миске смешиваем отварную рыбу, креветки и хрен.
Солим и перчим.Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее рыбную начинку.
Сверху равномерно распределяем пюре из сельдерея, а затем посыпаем панировочными сухарями.Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Украшаем укропом перед подачей.

4) Рыбное суфле.
Ингредиенты:

300 г рыбного филе
4 яйца
1 средний помидор
панировочные сухари
1 ст. л. сливок 33%-ной жирности
черный перец горошком
соль, перец
Приготовление:

Рыбу варим в течение 5 минут, добавляем несколько горошин черного перца и немного соли.
Растираем несколько горошин черного перца с щепоткой соли. Помидор натираем на терке.
Яйца с щепоткой соли взбиваем миксером. Продолжая взбивать, вливаем сливки, добавляем мякоть помидора.Делим рыбу на кусочки, добавляем ее в приготовленную массу и перемешиваем.Смазываем формочки для выпечки сливочным маслом, присыпаем сухарями.
Выкладываем в формочки массу с рыбой и ставим в глубокий противень, наполненный горячей водой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.Сверху можно украсить зеленью или креветками.

5) Рыба по-японски.

Ингредиенты:

300 г лосося
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. белого сладкого вина
Приготовление:

Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем рыбу, предварительно разрезав ее на кусочки.
После того как рыба поджарилась с двух сторон, снимаем сковородку с огня, наливаем к рыбе 200–300 мл горячей воды.
Сливаем жидкость, аккуратно придерживая рыбу крышкой.Затем добавляем к рыбе соевый соус, сахар (по желанию), вино.
Возвращаем все на огонь.Обжариваем рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится.Подаем с зеленью и рисом.

6) Нежнейшее филе трески на воздушной подушке.

Ингредиенты:

150 г соевого соуса
перышки зеленого лука
30 г свежего имбиря
8 г сахара
200 г рыбного филе (трески или другой белой рыбы)
1 ст. л. подсолнечного масла
2 яйца
1/2 ч. л. жидкого меда
гребешок
щепотка крахмала
петрушка
Приготовление:
[/sociallocker]
Режем крупно зеленый лук и свежий имбирь.
В широкой чаше смешиваем воду, соевый соус, сахар. Добавляем лук и имбирь.В этот маринад опускаем кусочки филе.
Аккуратно утапливаем их и держим 1 час (можно меньше, но не менее 10 минут). Периодически переворачиваем филе в маринаде, чтобы оно равномернее пропиталось.
Разогреваем духовку до 220–250 градусов.Филе укладываем на решетку. Ниже ставим противень с фольгой — на него и будет капать влага. Выпекаем филе 8 минут.На раскаленную сковороду наливаем ложку масла и добавляем два яичных белка. Обжариваем 2–3 минуты.
Выкладываем белок на сито и обдаем горячей водой.На сковороду выливаем немного воды, добавляем нарезанную петрушку (или спаржу) и гребешок. Посыпаем аккуратно щепоткой крахмала.
Помешивая, делаем соус густоватым.Соединяем белки и этот соус.Тем временем филе готово. Поливаем его сверху медом (пару капель).На тарелку укладываем белок. Сверху аккуратно выкладываем филе. Украшаем зеленью.

(Просмотров 104 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: