Home / Все рецепты / 10 рецептов полезных блинов
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
24 Февраль, 2017

10 рецептов полезных блинов

Posted in : Все рецепты, Выпечка on by : est Метки: , ,

 


Хотите наесться блинов до отвала? Мы рекомендуем 10 рецептов самых здоровых и вкусных блинов: от более традиционных гречневых и рисовых до совсем необычных красных.

1. Гречневые блины

Ингредиенты

ГРЕЧНЕВАЯ МУКА 150 г.
ЯЙЦА 1 шт.
ВОДА 350 мл.
СОЛЬ щепотка.
КОКОСОВОЕ МАСЛО для жарки.


10. Красные блины

Ингредиенты

СВЁКЛА 1 шт.
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 200 г.
ЯЙЦА 2 шт.
МЁД 2—3 ст. л.
МОЛОКО 250 мл. + 1 ст. л.
ТВОРОЖНЫЙ СЫР 2 ст. л.
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 1 ст. л.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте свёклу на небольшие кусочки, положите на противень вместе с парой столовых ложек холодной воды. Накройте фольгой и запекайте 20—30 минут, пока свёкла не станет мягкой. Проверяйте её по мере приготовления и добавляйте воду, если нужно.
Когда свёкла будет готова, переложите её в блендер, залейте молоком и взбейте до состояния пюре. В отдельной миске в это время взбейте яйца и мёд. Добавьте к ним получившееся пюре и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, продолжая тщательно перемешивать, чтобы не осталось комков.
Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом. Перед выпеканием немного уменьшите огонь — так красный цвет блинов сохранится. При высокой температуре они могут подгореть и стать чёрного цвета.
Налейте тесто на сковороду. Выпекайте каждый блин 1—2 минуты, переверните и выпекайте ещё минуту.
Для соуса к блинам смешайте творожный сыр, натуральный йогурт, столовую ложку молока и мёд. Подавайте блины, полив их получившимся соусом.

(Просмотров 100 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Еще вкусные рецепты:


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: