Home / Все рецепты / Кхара пера
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
16 Февраль, 2017

Кхара пера

Posted in : Все рецепты, Десерты on by : est Метки:

 

Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — «простое чудо» из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости.

Описание приготовления:
Чудо состоит в том, что на приготовление этих конфет у вас уйдет не больше 10 минут. Все смешали, скатали шарики и обваляли их в любой вкусной посыпке. Все! Осталось охладить их в холодильнике несколько часов — и чудесный десерт готов! Даже маленькие дети справятся!

Ингредиенты:

Молоко сухое 25% — 300 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Масло сливочное — 125 Грамм
Ванилин — По вкусу
Какао-порошок — 4 Ст. ложки
Кокосовая стружка — 4 Ст. ложки
Сливки — 1 Чайная ложка (по необходимости)

Как приготовить «Кхара пера»
[sociallocker]
Подготовьте все необходимые продукты.

Просейте в миску сахарную пудру и сухое молоко.

Добавьте ванилин, размягченное сливочное масло.

Тщательно перемешайте сначала вилкой, а потом руками, пока не получится мягкая помадка, не липнущая к рукам. Сливки добавляйте по необходимости, если помадка не собирается в комок и крошится.

Руки помойте и обсушите. Отщипните от помадки кусочек, скатайте шарики. Обваляйте половину шариков в какао-порошке, а вторую в кокосовой стружке. По желанию внутрь шарика можно закатать орешек. Поставьте получившиеся шарики в холодильник на 5 часов. Нам показались они более вкусными на следующий день.
[/sociallocker]
Храните в холодильнике не более 4 дней, подавайте охлажденными или комнатной температуры.

(Просмотров 146 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: