Home / Все рецепты / «Янтарный лучик» — красивейший пирог с богатой яблочной начинкой. Так и светится весь!
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
12 Февраль, 2017

«Янтарный лучик» — красивейший пирог с богатой яблочной начинкой. Так и светится весь!

Posted in : Все рецепты, Выпечка, Десерты on by : est Метки: , , , , , , , ,

 

Есть пироги на скорую руку, а есть выпечка для особых случаев. Пирог «Янтарный лучик» — как раз из такого разряда, ведь он вполне может заменить торт на праздничном столе!
Богатейшая яблочная начинка с легкой кислинкой на хрустящем корже, нежная йогуртовая заливка… Вкуснотища! Этот пирог не похож ни на какую другую выпечку с яблоками и определенно стоит потраченных на него усилий.

Открытый яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ

1,5 ст. муки
0,5 ст. сахарной пудры
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст. л. ликера или вермута (необязательно)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
1 кг яблок
750 мл осветленного яблочного сока
2 уп. по 40 г ванильного пудинга (можно заменить картофельным крахмалом)
сахар по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ

400 мл натурального йогурта
2 ст. л. (с верхом) быстрорастворимого желатина
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
[sociallocker]
Просей в миску муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавь яйцо, размягченное масло, влей алкоголь и сразу замеси мягкое тесто. Если необходимо, добавь еще муки. Убери тесто в холодильник.
Яблоки очисти, нашинкуй тонко или нарежь мелкими кубиками. Сбрызни лимонным соком.

Пудинг залей яблочным соком и свари согласно инструкции на упаковке. На огне долго не задерживай, так как масса быстро застывает. Горячим пудингом залей яблоки, перемешай.
Тесто раскатай, распределив по дну и бортикам формы. Для этого пирога удобно использовать форму с разъемными бортиками. Вылей пудинг с яблоками в форму.

Отправь пирог выпекаться на 1 час при температуре 170 градусов. По окончании выпекания огонь выключи, но пирог оставь в духовке еще на час (при закрытой дверце). После остывания, не вынимая из формы, отправь в холодильник на ночь.
Приготовь верхний слой пирога. Раствори желатин в 50 мл горячей воды, остуди. Йогурт взбей с сахарной пудрой, не переставая взбивать, влей желатин. Вылей на пирог. Отправь десерт в холодильник, а спустя час можно звать родных на дегустацию!

Обожаю выпечку с яблоками! Какая янтарная красота, даже есть жалко. Совет: пирог лучше печь накануне праздничного события, ведь он должен ночь простоять в холодильнике, перед тем как ты зальешь его йогуртовым желе.
[/sociallocker]
Друзья не откажутся от кусочка такого пирога, поделись с ними рецептом!

(Просмотров 132 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: