Home / Все рецепты / Французский омлет в «гнезде»
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
8 Февраль, 2017

Французский омлет в «гнезде»

Posted in : Все рецепты, Закусочные блюда on by : est Метки:

Ингредиенты:

250 г слоеного теста

8 яиц

½ — 1 ст. молока

соль и специи по вкусу
[sociallocker]
Поделите пласт теста на 2/3. Меньшую часть чуть раскатайте и вырежьте кружочки размером с блюдце. Из большего куска, не раскатывая, вырежьте такие же кружки и в каждом из них вырежьте вдобавок внутренние круги, оставив бортики шириной в 1 см. Должны получиться нераскатанные колечки, которые при выпечке поднимутся.

Делая массу для омлета, оставьте один белок для того, чтобы прикрепить колечки к раскатанным кружкам – они должны быть одного диаметра. Поставьте «гнезда» в раскаленную духовку на 7-10 минут, так чтобы они выпеклись с поднявшимися бортами, но не подгорели. Заполните готовые «гнездышки» омлетной массой и поставьте в духовку еще на пару-тройку минут. Украсьте готовое блюдо на выбор зеленью, оливками или сыром и сразу подавайте на стол.
[/sociallocker]
По секрету: из оставшихся кружочков, выпеченных с солью, получается отличная закуска к пиву.

(Просмотров 38 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: