Home / Все рецепты / ЗИМНИЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА – БЕЗ МАНГАЛА, БЕЗ УГЛЕЙ, БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПРИРОДУ
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
7 Февраль, 2017

ЗИМНИЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА – БЕЗ МАНГАЛА, БЕЗ УГЛЕЙ, БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПРИРОДУ

Posted in : Все рецепты, Мясные блюда on by : est Метки: , , , ,

Этот необыкновенный рецепт шашлыка особенно популярен зимой, когда для приготовления мяса на костре нет возможности и условий, а порадовать себя отличным шашлычком ну очень хочется. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается сочным и ароматным!

 

Рецепт шашлыка в банке достаточно необычен. Однако результат превосходит все ожидания.

фото: infomaniya.com

 

Шашлык в банке – звучит загадочно, а на практике все очень просто: маринованное мясо нанизывается на шампура, которые вертикально ставятся в трехлитровую банку и таким вот образом шашлык запекается в банке в духовке – все проще, чем может показаться!

фото: infomaniya.com

Первое, что нужно сделать — это определиться с мясом. Очень хорошо подходит свинина, а именно антрекот, лопатка или ребрышки. Готовить можно из любого мяса, подойдет телятина, баранина, мясо птицы и т.д. Далее приведем пошаговый рецепт, как приготовить шашлык в банке дома. Для уточнения скажем, что маринад можно приготовить тот, который больше по душе.

Ингредиенты:

– свинина (антрекот) — 1 кг
– бекон — 250 г
– лук репчатый — 2-3 шт.
– сок ½ лимона
– вода — 100 мл
– соль
– перец
– кориандр
– приправы для шашлыка

Приготовление:

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут. Бекон порезать тонкими полосами. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой.

Важно! Банка должна быть сухая снаружи. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка. Достаем потрясающе аппетитный шашлык!

фото: infomaniya.com

Приятного аппетита!

Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов.

Ранее готовили:

(Просмотров 173 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: