Home / Все рецепты / Куриное филе по-гречески
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
23 Январь, 2017

Куриное филе по-гречески

Posted in : Все рецепты, Мясные блюда on by : est Метки: ,

Это аппетитное жаркое из курицы и овощей в греческом стиле готовится за считанные минуты.

Ингредиенты
  • куриное филе4 шт.
  • оливковое масло2-3 ст.л.
  • измельченный лук1 шт.
  • измельченный чеснок2 зубчика
  • сушеный орегано2 ст.л.
  • томатный соус пассата700 мл
  • сахар1 ч.л.
  • помидоры черри250 г
  • маслины и оливки без косточек3/4 стакана
  • раскрошенная фета30 г
  • листья ореганодля подачи
  • подогретые лепешки пита4 шт.
  • соль, перец
30 мин 4 порции

Курица в греческом стиле / taste.com.au

 

1. Куриное филе небольшого размера отбить через пленку, приправить с двух сторон солью и перцем.

2. Нагреть половину масла в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Переложить на тарелку.

3. Добавить оставшееся масло в сковороду. Уменьшить огонь до среднего-высокого. Добавить лук, чеснок и сушеный орегано. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить пассату, сахар, помидоры и оливки. Довести до кипения. Готовить 5 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.

4. Вернуть курицу в сковороду и прогреть в течение 1-2 минут.

5. Посыпать сыром фета и украсить свежим орегано. Подавать вместе с питой.

Ранее готовили: Зимний салат с курицей и грушей

(Просмотров 221 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: