Home / Все рецепты / Как приготовить французский луковый суп с гренками
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
23 Январь, 2017

Как приготовить французский луковый суп с гренками

Posted in : Все рецепты, Первые блюда on by : est Метки: , ,

Луковый суп – это, пожалуй, одно из самых популярных французских блюд, которое готовят абсолютно во всех регионах страны.

На 5-6 порций

Ингредиенты:

1,5 кг лука
3-4 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл сухого белого вина
1,5 л бульона (куриного или говяжьего)
4 ч. л. кальвадоса или коньяка
4 кусочка хлеба
50 г твердого сыра (Грюйер, Эмменталь, Комте)
Соль и черный молотый перец
Приготовление:

Луковый суп с сыром и гренками depositphotos.com

 

Лук чистим и нарезаем полукольцами шириной примерно в 5 мм. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло. Когда масло зашипит, забрасываем туда лук и мелко порубленный чеснок. Тушим на небольшом огне до карамельного цвета. Процесс может занять час и даже больше. Лук должен приобрести насыщенный золотисто-коричневый оттенок, от этого будет зависеть и вкус и цвет готового супа.

Добавляем в кастрюлю муку и, хорошо перемешивая, обжариваем в течение 2-3 минут. Затем постепенно вливаем туда вино и с помощью лопатки снова все хорошо перемешиваем, отделяя приставшие частички от кастрюли. Как только вино почти выпарится, заливаем лук бульоном, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем вариться в течение 30 минут.

Тем временем духовку разогреваем до 200°C. Кусочки хлеба отправляем туда немного подсушиться и подрумяниться, просто выложив их на противень.

Как только суп будет готов, разливаем его по тарелкам, добавляем в каждую по чайной ложке кальвадоса или коньяка. Сверху, прямо на суп, кладем кусочек хлеба и щедро посыпаем все натертым сыром.

Отправляем в духовку буквально минут на 5, чтобы сыр хорошо расплавился и немного подрумянился. Кстати, приготовить сам суп можно заранее, а перед подачей просто разогреть и сервировать.

Ранее готовили: Куриное филе по-гречески

(Просмотров 207 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: