Home / Все рецепты / Как приготовить шоколадный торт на День Валентина
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
16 Январь, 2017

Как приготовить шоколадный торт на День Валентина

Posted in : Все рецепты, Выпечка on by : est Метки: , ,

Шоколад – известный афродизиак, способный пробуждать чувства. Вкусный шоколадный торт поможет создать романтическое настроение в День святого Валентина.

 

Шоколад – это синоним удовольствия. И что может быть приятней, чем шоколадный торт с шоколадным сливочным кремом, покрытый слоем блестящего ганаша. На День святого Валентина можно приготовить такой торт в форме сердца и украсить свежей малиной, которая не только придаст желаемый красный цвет, но и оттенит сладость шоколада.

Для этого десерта используется шифоновый бисквит, который одновременно похож на обычный бисквит и масляный торт. К нему идеально подходит легкие сливочный крем, приготовленный с какао-порошком. И последний штрих – тягучий блестящий ганаш. Верх торта украшают свежей малиной и по желанию подают десерт с малиновым соусом. Самое замечательное в том, что можно собрать этот торт за день или даже за два перед подачей на стол.

Шоколадный торт на День Влюбленных depositphotos.com


Шоколадный торт с малиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 больших яйца, разделенные на желтки и белки
  • 1 большой яичный белок
  • 1 чашка (200 грамм) сахара
  • 2/3 стакана (85 грамм) муки
  • 1/3 чашки плюс 1 столовая ложка (40 г) несладкого какао-порошок
  • 1 1/4 чайные ложки порошка для выпечки
  • 1/2 чайной ложки соды для выпечки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (120 мл) масла без запаха
  • 1/3 чашки (80 мл) воды
  • 1 чайная ложка экстракта ванильного
  • 1/4 чайной ложки винного камня

Для крема:

  • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки экстракта ванильного
  • 2 столовые ложки (28 грамм) сахара
  • 3/4 столовой ложки какао-порошка

Ганаш: 

  • 230 грамм шоколада, нарезать на мелкие кусочки
  • 3/4 стакана (180 мл) жирных сливок
  • 2 столовые ложки (28 грамм) сливочного масла
  • 1 столовая ложка коньяка или бренди (по желанию)

Для украшения:

  • Малина
  • Малиновый соус

Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом форму в виде сердца длиной 23 см и присыпать мукой.[sociallocker]

Приготовить тесто. Разделить яйца на белки и желтки. К белками добавить дополнительный яичный белок, накрыть пленкой и довести до комнатной температуры.

Между тем просеять вместе 2/3 стакана (130 грамм) сахара, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Отложить.

Взбить вместе масло, воду и ванильный экстракт.

В миксере взбить яичные желтки в течение 1-2 минут на высокой скорости. Включить миксер на низкой скорости и медленно влить масляную смесь в яичные желтки, тщательно перемешать. Постепенно добавить мучную смесь и хорошо взбить.

В отдельной миске взбить яичные белки до пены. Добавить винный камень и продолжать взбивать до мягких пиков. Постепенно добавить оставшуюся треть стакана (65 грамм) сахара и взбивать до крепких пиков. Силиконовой лопаткой аккуратно выложить яичные белки в тесто, перемешать.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 35-45 минут, или пока деревянная палочка, вставленная в центр торта, не будет выходить чистой. Охладить на решетке и вынуть из формы.

Приготовить крем. В большой миске соединить взбитые сливки, ванильный экстракт, сахар и какао-порошок. Накрыть крышкой и охладить миску в холодильнике в течение 30 минут. Затем взбить до крепких пиков.

Как только торт остынет полностью, поместить его на ровную поверхность и, используя зазубренный нож, разрезать торт горизонтально, на два слоя.[/sociallocker]

Перевернуть верхний слой торта (так, чтобы верх пирога стал низом) и распределить шоколадный крем. Поместить второй слой торта сверху, слегка прижав сверху и снова смазать кремом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приготовить ганаш. Довести сливки до кипения и залить кусочки шоколада. Дать постоять несколько минут и аккуратно перемешать венчиком, добавить бренди.

Вылить ганаш на центр торта и, с помощью большого шпателя, распределить ганаш по всему торту. Перед подачей охладить в холодильнике. Украсить верх свежей малиной и по желанию подать с малиновым соусом.

Ранее готовили: Картофель Дофинуа

(Просмотров 175 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 1    Средний: 1/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: