Home / Все рецепты / Ватрушки с творогом и изюмом
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
14 Январь, 2017

Ватрушки с творогом и изюмом

Posted in : Все рецепты, Выпечка on by : est Метки: , ,

Готовим вкусные и ароматные ватрушки с творогом на завтрак.

Ингредиенты

Для теста:
творог 100 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
соль щепотка
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
творог 300 г
сахар 75 г
яйцо 1 шт.
изюм горсть
сливочное масло для смазывания

40 мин 6 порции

Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой / Shutterstock.com

Приготовить тесто. Перемешать творог, сахар, яйцо и щепотку соли с помощью миксера.

Муку смешать с разрыхлителем. Затем постепенно добавить муку к остальным ингредиентам, размешивая миксером на низкой скорости.

Хорошо размять вилкой ингредиенты для начинки, добавить промытый изюм. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.

Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Затем нужно отщипывать кусочки теста, равномерно распределять их по формочкам* и выкладывать в них начинку. Отправить формочки в разогретую до 180-200 ° духовку на 10-12 минут.

Ватрушки с творогом готовы!

*Если нет специальных формочек, тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круглой формой или кружкой круги диаметром 8 – 10 см. Края ватрушек загнуть внутрь и выложить в каждую 1 ст.л. начинки.

Ранее готовили: Рулет с маком: Рецепт приготовления

(Просмотров 134 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: