Home / Салаты / Зимний салат Нисуаз
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
13 Январь, 2017

Зимний салат Нисуаз

Posted in : Салаты on by : est Метки: ,

Зимний вариант популярного французского салата с запеченным картофелем и вялеными томатами.

Ингредиенты
  • картофель450 г
  • оливковое масло2 ст.л.
  • яйца4 шт.
  • каперсы или маслины без косточек2 ст.л.
  • вяленые томаты в масле, измельченные50 г
  • красный лук, тонко нарезанный1/2 шт.
  • бэби шпинат100 г
  • консервированный тунец в масле кусочками2 банки
  • соль, специипо вкусу

    Салат Нисуаз / depositphotos.com

30 мин 4 порции
1. Картофель хорошо помыть и тонко нарезать. Разогреть духовку до 200 С. Перемешать картошку с 2 ст.л. оливкового масла. Выложить на большой противень и запекать около 20 минут, пока картофель не подрумянится.

2. Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать на половинки.

3. В большой салатнице перемешать оставшееся масло, красный винный уксус, каперсы и нарезанные томаты. Приправить, добавить лук, шпинат, тунец и картофель. Аккуратно перемешать.

4. Выложить сверху половинки яиц и сразу же подавать.

Ранее готовили: Пампушки с чесноком

(Просмотров 147 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: