Home / Все рецепты / Рулет с маком: Рецепт приготовления
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
13 Январь, 2017

Рулет с маком: Рецепт приготовления

Comments : 1 Posted in : Все рецепты, Выпечка on by : est Метки: , ,

Рецепт ароматного дрожжевого рулета с маковой начинкой.

Ингредиенты
Для теста:
пшеничная мука 500 г
сухие активные дрожжи 10 г
молоко 200 мл
сливочное масло 150 г
сахар 125 г
яйца 2 шт.
соль щепотка
яичный желток с молоком для смазывания
Для начинки:
молоко 250 мл
сахар 100 г
мед 1 ст.л.
молотый мак 250 г
цедра лимона 1/2 шт.
корица по вкусу
изюм 50 г
сахарная пудра для посыпки
60 мин 8 порции

Рулет с маком и изюмом Shutterstock.com

 

Дрожжи смешать в миске с 1 чайной ложкой сахара и 2 столовыми ложками молока. Добавить столовую ложку муки и поставить в теплое место на 15 минут.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами до одноpодной массы. Добавить просеянную муку и дрожжевую смесь, соль и молоко. Замесить гладкое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут.

Приготовить начинку. Вскипятить молоко с сахаром и медом, всыпать молотый мак, варить до загустения. Добавить остальные ингредиенты, размешать и остудить.

Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждый кусок теста в прямоугольник толщиной 0,5 см размером приблизительно 30х40 см. Равномерно нанести маковую начинку, свернуть по длинной стороне в рулет. Уложить швом вниз на смазанный маслом противень, . Hакрыть полотенцем и дать постоять полчаса.

Смазать рулет взбитым с молоком желтком. Выпекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить рулет на решетке. Посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Ранее готовили: «Бургер «Неряха Джо»»

(Просмотров 167 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]


1 COMMENT

One thought on : Рулет с маком: Рецепт приготовления

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: