Home / Первые блюда / Украинский борщ с пампушками
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
10 Январь, 2017

Украинский борщ с пампушками

Comments : 1 Posted in : Первые блюда on by : est Метки: ,

Борщ – это густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Свекла не только придает борщу красивый цвет, она еще и очень полезна. Предлагаем тебе рецепт украинского борща с мясом и чесночными пампушками.

Ингредиенты
  • мясо на косточке1.5 кг
  • лук3 шт.
  • морковь3 шт.
  • свекла3 шт.
  • картофель5 шт.
  • корень петрушки1 шт.
  • белокочанная капуста500 г
  • помидоры3 шт.
  • растительное масло3 ст.л.
  • лавровый лист3 шт.
  • соль и перецпо вкусу
  • сахар3 ч.л.
  • чеснок3 шт.
  • зелень петрушкинесколько веточек
  • зелень укропанесколько веточек

больше 180 мин 8 порции

Борщ с пампушками / depositphotos.com

1. Мясо промыть. Одну луковицу и морковь очистить, положить вместе с мясом в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

2. Снимая пену, варить течение 2-2,5 часов. Готовое мясо вложить на тарелку. Лук и морковь выбросить.

3. Добавить в бульон нарезанный и очищенный картофель, лавровый лист.

4. Свеклу натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать лук, корень петрушки и морковь.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и тушить овощи до мягкости.

6. Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю с бульоном. За 10-15 минут до окончания варки борща добавить тушенные овощи и свеклу в бульон. Добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы.

7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. За 2 минуты до окончания варки добавить раздавленный чеснок, перемешанный с рубленой зеленью. Нарезать мясо и вернуть его в борщ, довести его до кипения, накрыть крышкой и выключить.

8. Подавать борщ с чесночными пампушками.

Ранее готовили: Кутья: Рецепт

(Просмотров 131 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


1 COMMENT

One thought on : Украинский борщ с пампушками

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: