Home / Все рецепты / Кутья: Рецепт
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
10 Январь, 2017

Кутья: Рецепт

Comments : 1 Posted in : Все рецепты, Закусочные блюда on by : est Метки: ,

Как правильно приготовить кутью из пшеницы на Рождество? Предлагаем тебе вкуснейший вариант с изюмом и орехами.

Ингредиенты
  • пшеница200 г
  • мак100 г
  • сольпо вкусу
  • грецкие орехи100 г
  • изюм100 г
  • мед или сахарпо вкусу
  • теплая кипяченая вода1 стакан

    Кутья из пшеницы на Рождество / depositphotos.com

больше 180 мин 4-6 порции

 

1. Пшеницу промыть в холодной воде, затем переложить в кастрюлю и залить свежей порцией воды.

2. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне около 40 минут, помешивая время от времени. Посолить.

3. Откинуть пшеницу на сито и дать остыть.

4. Мак промыть, залить водой и довести до кипения. Варить около 30 минут, а затем переложить в сито и дать стечь воде.

5. Перемешать мак с сахаром и очень хорошо растереть.

6. Изюм промыть в теплой воде. Грецкие орехи подсушить на сковороде и крупно порубить.

7. Добавить к охлажденной пшенице мак, изюм и орехи, перемешать. Развести сахар или мед в стакане теплой кипяченой воды; добавить в кутью перед подачей на стол.

Ранее готовили: Топ -7 закусок

(Просмотров 101 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


1 COMMENT

One thought on : Кутья: Рецепт

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: