Home / Все рецепты / ТОРТ-МУСС «ТИРАМИСУ» С ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ.
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
8 Январь, 2017

ТОРТ-МУСС «ТИРАМИСУ» С ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ.

Posted in : Все рецепты, Десерты, Торты on by : est Метки: , , , ,

 


Ммм… вкус тирамису самый настоящий!

Вам потребуется:

Рецепт рассчитан на форму д.16 см.

Бисквит:
— 1 яйцо,
— 25 г сахара,
— 25 г муки,
— несколько капель лимонного сока,
— щепотка сахара (для посыпки).

Крем с маскарпоне:
— 300 г маскарпоне,
— 2 яйца,
— 40 г сахарной пудры,
— щепотка соли,
— 3 (6 г) листика желатина,
— 1 ст л ликера бейлиз (амаретто, кофейного).

Кофейная панна-котта:
— 1 желток,
— 50 г сахара,
— 1 ч л хорошего растворимого кофе,
— 200 мл сливок 33-35%,
— 1 ст л кофейного ликера,
— 2-3 (4-6 г) листика желатина.

Зеркальная глазурь:
— 100 г молочного шоколада (использовала кофейный, но темный),
— 100 г инвертного сиропа,
— 100 г сахара,
— 50 г воды,
— 4 (8 г) листиков желатина,
— 60 мл молока.

Как готовить:


5. Сборка: (сверху вниз). Форму, д.16 см положить на пленку, бока выложить кондитерской лентой. Выложить 1/2 часть крема, сверху осторожно панна-котту, далее оставшийся крем, накрыть все бисквитом, слегка вдавливая его в крем. Поставить торт в морозилку на 6-8 часов, лучше на ночь. На второй день освободить из формы и покрыть глазурью, украсить по своему вкусу и желанию. Рецепт шоколадных макарун у меня в журнале есть.

Приятного аппетита!

(Просмотров 314 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Еще вкусные рецепты:


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: