Home / Все рецепты / Лимонный пирог
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
6 Январь, 2017

Лимонный пирог

Posted in : Все рецепты, Выпечка, Десерты on by : est Метки:

 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г
Холодное сливочное масло — 120 г
Сахарная пудра — 30 г
Яичный желток — 1 шт.
Вода — 1-1,5 ст. л.

Для начинки:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 225 г
Лимонный сок — 150 мл
Цедра лимона — 4 шт.
Сливки 38% — 125 мл
Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:
[sociallocker]
1. Муку, масло и сахарную пудру смешать.
2. Добавить желток и одну столовую ложку воды, размешать до однородности.
3. Тесто немного помесить. Если на данном этапе оно очень мягкое, то с ним будет неудобно дальше работать. В этом случае нужно завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Раскатать тесто.
5. Выложить тесто в форму и тщательно уплотнить. Края загнуть вниз и не обрезать. Удобнее будет использовать форму со съемным дном.
6. Наколоть тесто вилкой, застелить фольгой, насыпать груз и отправить в духовку при 200°C на 10 минут.
7. Снять фольгу, обрезать края и отправить снова в духовку на 10-15 минут. Убавить температуру до 160°C.
8. Натереть цедру лимонов.
9. Выжать 150 мл лимонного сока.
10. Яйца миксером смешать с сахаром (его лучше предварительно измельчить в кофемолке). Добавить лимонный сок и цедру. Тщательно перемешать. Добавить сливки. Перемешать.
11. Вылить начинку в форму из теста.
[/sociallocker]
12. Отправить в духовку и выпекать при 160°C 35-40 минут. Пирог готов, если серединка слегка трясется при движении формы. Если его передержать, появятся трещины. Дать пирогу остыть минут 15.
13. Извлечь пирог из формы. Украсить сахарной пудрой.
14. Получается очень приятная по консистенции кремовая масса с идеальным балансом всех составляющих.

Приятного аппетита!

(Просмотров 67 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 1    Средний: 4/5]

Еще вкусные рецепты:


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: