Home / Мясные блюда / Рулет из свинины с клюквой
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
4 Январь, 2017

Рулет из свинины с клюквой

Posted in : Мясные блюда on by : est Метки: ,

Готовим мясной рулет с вяленой клюквой и тимьяном.

Ингредиенты
свинина (грудинка) 1.5 кг
вяленая клюква 125 г
бренди 50 мл
тимьян 5-6 веточек
соль, перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.

Рулет из свинины с клюквой / laperla-foto.livejournal.com

Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса как книгу.

Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5 — 2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.

Клюкву измельчить в блендере, до грубого пюре, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.

Ранее сообщали: Пасхальный рулет из двух видов мяса

(Просмотров 182 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: