Home / Все рецепты / Пирог с грушами: рецепт шоколадного наслаждения
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
20 Ноябрь, 2016

Пирог с грушами: рецепт шоколадного наслаждения

Posted in : Все рецепты, Выпечка, Десерты on by : est Метки: , , , ,

bba1e478fbefa4b64ea782b6e36dc322_pirog_s_grushami_pokrovskaya_roditelskaya_subbota_depositphotos_83860420

 


В таком пироге с грушами горечь шоколада прекрасно контрастирует по вкусу со сладкой, сочной и ароматной фруктовой мякотью.

Маленькая хитрость: чтобы шоколад равномерно и вкусно подружился с тестом и быстро не застыл, все ингредиенты пироге с грушами должны быть не холодными, немного теплее комнатной температуры.

Пирог с грушами – ингредиенты:

700 г груш,
0,5 лимона,
2 стакана муки,
2 яйца,
150 мл молока,
100 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
100 г шоколада,
1 ч. ложка сахарной пудры,
1 ч. ложка порошка какао,
1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли.

Пирог с грушами – приготовление:

Подготовь груши для пирога. Помой, очисти от семян и хвостиков. Жесткую шкурку лучше срезать.

Порежь груши дольками и сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Отдели белки от желтков. Взбей белки. Желтки хорошенько перемешай с сахаром.

Отдельно взбей мягкое сливочное масло. Постепенно введи в масло желтки с сахаром, теплое молоко, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и перемешай.

Аккуратно вмешай в тесто белки.

Растопи шоколад на водяной бане и добавь в тесто, быстро перемешивая, чтобы шоколад не успел застыть.

Вылей часть теста в форму для выпекания, смазанную маслом. Выложи слой груш и залей оставшимся тестом.

Пирог с грушами отправляй в разогретую до 200°С духовку и выпекай примерно 40 минут.

Готовность выпечки можно определить деревянной палочкой – если она сухая, то пирог с грушами готов.

Достань готовый пирог с грушами из духовки и остуди. Сверху посыпь сахарной пудрой и какао.

Приятного аппетита!

(Просмотров 43 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Еще вкусные рецепты:


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: