20 Ноябрь, 2016
Пирог с грушами: рецепт шоколадного наслаждения
В таком пироге с грушами горечь шоколада прекрасно контрастирует по вкусу со сладкой, сочной и ароматной фруктовой мякотью.
Маленькая хитрость: чтобы шоколад равномерно и вкусно подружился с тестом и быстро не застыл, все ингредиенты пироге с грушами должны быть не холодными, немного теплее комнатной температуры.
Пирог с грушами – ингредиенты:
700 г груш,
0,5 лимона,
2 стакана муки,
2 яйца,
150 мл молока,
100 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
100 г шоколада,
1 ч. ложка сахарной пудры,
1 ч. ложка порошка какао,
1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли.
Пирог с грушами – приготовление:
Подготовь груши для пирога. Помой, очисти от семян и хвостиков. Жесткую шкурку лучше срезать.
Порежь груши дольками и сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Отдели белки от желтков. Взбей белки. Желтки хорошенько перемешай с сахаром.
Отдельно взбей мягкое сливочное масло. Постепенно введи в масло желтки с сахаром, теплое молоко, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и перемешай.
Аккуратно вмешай в тесто белки.
Растопи шоколад на водяной бане и добавь в тесто, быстро перемешивая, чтобы шоколад не успел застыть.
Вылей часть теста в форму для выпекания, смазанную маслом. Выложи слой груш и залей оставшимся тестом.
Пирог с грушами отправляй в разогретую до 200°С духовку и выпекай примерно 40 минут.
Готовность выпечки можно определить деревянной палочкой – если она сухая, то пирог с грушами готов.
Достань готовый пирог с грушами из духовки и остуди. Сверху посыпь сахарной пудрой и какао.
Приятного аппетита!