Home / Бутерброды / Куриный паштет: рецепт с грибами
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
20 Ноябрь, 2016

Куриный паштет: рецепт с грибами

Posted in : Бутерброды, Все рецепты, Закусочные блюда on by : est Метки: , , ,

59f_kurinyy_pashtet_depositphotos_60770223

 

Такая закуска из куриного филе получается нежной по консистенции, совершенно нежирной с приятным грибным вкусом. Куриный паштет, в принципе, универсален – его можно брать с собой на обед в качестве перекуса, да и на праздничном столе он тоже пользуется популярностью у гостей.

Куриный паштет – ингредиенты:

500 г куриного филе,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
70 г сливочного масла,
2-3 ст. ложки растительного масла,
1 лавровый лист,
2 горошины душистого перца,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Куриный паштет – приготовление:

Куриное филе отвари в подсоленной воде до готовности с лавровым листом и душистым перцем примерно 30-40 минут. Остуди и порежь небольшими кусочками.

Крупно порежь шампиньоны и лук. Обжарь лук на сковороде в растительном масле на среднем огне примерно 5 минут.

Отправь к луку шампиньоны и готовь, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавь куриное филе, посыпь специями, перемешай и обжарь 2 минуты.

Затем влей на сковороду бульон и туши на медленном огне 10 минут. Количество бульона корректируй в зависимости от того, какую консистенцию куриного паштета ты хочешь получить.

Немного остуди мясо с грибами. Затем добавь сливочное масло, посоли по вкусу и измельчи куриный паштет в блендере.

Готовый куриный паштет с грибами подавай, намазанным на ломтики свежего белого или черного хлеба.

Приятного аппетита!

(Просмотров 68 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: