Home / Все рецепты / Гороховый суп с копченостями
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
20 Ноябрь, 2016

Гороховый суп с копченостями

Posted in : Все рецепты, Первые блюда on by : est Метки: , ,

109327_shutterstock_33215131

 

Если ты надумаешь сварить гороховый суп с копченостями, желательно, чтобы горох хорошо разварился, а для этого заранее замочи его в холодной воде.

Чтобы приготовить гороховый суп с копченостями, тебе понадобится:

200 г сухого гороха,
300 г копченостей (свиная грудинка, корейка, ветчина, колбаса),
3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
пучок зелени,
1 ст. ложка растительного масла,
1 лавровый лист,
черный перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 л воды.

Гороховый суп с копченостями – приготовление:

Горох промой и замочи на 5-8 часов в холодной воде.

Еще раз помой горох, залей свежей водой и вари на медленном огне 1-1,5 часа, пока он не разварится.

Лук мелко порежь. Картофель порежь кубиками. Морковь натри на крупной терке. Измельчи зелень. Копчености порежь соломкой.

Добавь в гороховый суп копчености и доведи до кипения. Затем убавь огонь, положи в гороховый суп картофель и вари 15 минут.

Приготовь зажарку. На растительном масле спассеруй лук, затем добавь морковь и обжарь до золотистого цвета 3 минуты.

Добавь в гороховый суп с копченостями зажарку, лавровый лист, посоли, поперчи и вари на медленном огне 5-7 минут.

В конце добавь зелень и дай супу покипеть еще 2 минуты.

Готовый гороховый суп с копченостями очень вкусно есть с сухариками или черным хлебом.

Приятного аппетита!

(Просмотров 46 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: