Home / Все рецепты / Шведский торт
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
19 Ноябрь, 2016

Шведский торт

Posted in : Все рецепты, Торты on by : est Метки:

139515e4fb477bc6b54cbba23c8a0c5e_deserty_2

 

Что нужно:

Яйца – 8 шт.,
Соль – 1 щепотка,
Сахарная пудра – 250 г,
Миндальная мука (или мелко порубленный в блендере очищенный миндаль) – 200 г,
Миндальные лепестки – 75 г,
Сливки 33% – 100 мл,
Ванилин – 1 пакетик,
Масло сливочное – 250 г,
Сухие сливки – 20 г,
Ванильный сахар – 1 пакетик.

Разогреть духовку до 180 градусов, застелить форму (26 см) пергаментной бумагой.

Отделить яичные желтки от белков, желтки убрать в холодильник, а белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков.

Всыпать в белки 125 г сахарной пудры и взбивать до тех пор, пока она полностью не растворится. Аккуратно вмешать в воздушную массу миндальную муку.

Тесто разлить по двум формам и выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Пока пекутся коржи, обжарить миндальные лепестки.

Желтки, сливки, остатки сахарной пудры и ванилин перемешать и нагревать (не доводя до кипения) на водяной бане в течение 15-20 минут, помешивая смесь венчиком.

Переложить миску со смесью в емкость со льдом, взбивать, постепенно добавляя размягченное сливочное масло, сухие сливки и ванильный сахар. Крем должен получиться легким и однородным по консистенции.

Промазать коржи кремом, на верхнюю часть торта тоже нанести крем и выложить миндальные лепестки. Убрать торт в холодильник или, что еще лучше, в морозилку на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

(Просмотров 153 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 1    Средний: 1/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: