Home / Все рецепты / Салат «Цезарь»: рецепт с куриным филе и пармезаном
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
19 Ноябрь, 2016

Салат «Цезарь»: рецепт с куриным филе и пармезаном

Comments : 1 Posted in : Все рецепты, Салаты on by : est Метки: , , , , ,

e31_salaty_s_kuritsey_depositphotos_9131571

 

Салат «Цезарь» – традиционное вкусное блюдо для праздничного стола.

Существует множество вариантов приготовления салата «Цезарь», но он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу, а также неизменным ингредиентам: курице, пармезану и белым сухарикам.

Салат «Цезарь» – ингредиенты:

для салата:

300 г куриного филе,
100 г пармезана,
2 ломтика белого хлеба,
1 пучок салата,
1 зубок чеснока,
20 мл оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

для соуса:

1 яичный желток,
10 г анчоусов,
0,5 ч. ложки горчицы,
30 мл оливкового масла,
1 ч. ложка лимонного сока,
50 г пармезана,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Салат «Цезарь» – приготовление:

С хлеба сними корку и порежь его на небольшие кубики.

Измельчи чеснок и обжарь его 2 минуты в разогретом оливковом масле.

Куриное филе нарежь небольшими кусочками, посоли, поперчи и добавь на сковороду.

Обжарь курицу, переворачивая, 10 минут.

Сними со сковороды курицу, а на сковороду добавь еще масла и обжарь хлеб, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Приготовь соус для салата «Цезарь».

Измельчи анчоусы.

Натри на мелкой терке пармезан.

Соедини яичный желток, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, анчоусы, пармезан и хорошенько взбей все ингредиенты.

Листья салата помой, высуши и порви средними кусками.

Выложи на салат курицу, полей соусом, сверху потри пармезаном.

Сухарики добавь в салат «Цезарь» непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли.

Приятного аппетита!

(Просмотров 77 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


1 COMMENT

One thought on : Салат «Цезарь»: рецепт с куриным филе и пармезаном

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: