Home / Все рецепты / Запеченные куриные бедрышки с лимоном и розмарином
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
6 Ноябрь, 2016

Запеченные куриные бедрышки с лимоном и розмарином

Posted in : Все рецепты, Мясные блюда on by : est Метки: , , , ,

6dd489e633c4655a1e2b7d5b05d314dc

 

Ароматный лимонно-розмариновый маринад придает блюду особую пикантность и свежий вкус.

Ингредиенты

Для маринада:
свежий розмарин, нарезанный 2 ст.л.
цедра лимона 1-2 ч.л.
чеснок, нарезанный 3 дольки
крупная соль 2 ч.л.
молотый черный перец 1/4 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.

лимонный сок 2 ст.л.
Для бедрышек:
куриные бедрышки 1 кг
оливковое масло 2 ст.л.
раздавленный чеснок 4 дольки
лук-шалот, разрезанный пополам 3 шт.

1. Поместить розмарин, цедру лимона, измельченный чеснок, соль и перец в чашу блендера и взбить до получения однородной массы. Затем добавить столовую ложку оливкового масла и еще раз взбить.

2. Поместить куриные бедрышки в миску и натереть розмариновой смесью. Затем расположить бедрышки кожей вниз и полить их лимонным соком. Мариновать в течение часа при комнатной температуре.

3. Разогреть духовку до 175 ° С. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, пригодной для духовки. Обсушить куриные бедра бумажными полотенцами и положить их кожей вниз в сковороду. Обжарить в течение 3-5 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Снять сковороду с огня.

4. Разложить зубчики чеснока и кусочки лука между кусками курицы. Отправить в духовку и запекать в течение 20 минут.

5. Подавать готовое блюдо с рисом, макаронами, хлебом или картофелем.

(Просмотров 92 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 1    Средний: 1/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: