Home / Все рецепты / Котлеты «Птичье молоко»
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
1 Ноябрь, 2016

Котлеты «Птичье молоко»

Comments : 2 Posted in : Все рецепты, Мясные блюда on by : est Метки: , ,

kotleti-ptichie-moloko

 


Предлагаю приготовить котлеты «Птичье молоко», следуя этому рецепту. Блюдо очень вкусное и красиво смотрится, поэтому его не стыдно подать даже к праздничному столу. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре и подать с каким-либо соусом или зеленью.

Ингредиенты:

фарш (у меня свинина + говядина, но подойдет и куриный) 500 гр.,
лук репчатый 1 шт.,
белый хлеб, замоченный в молоке,
соль, перец.

Для начинки:

сыр твердый 100 гр.,
яйца вареные 2 шт.,
сливочное масло 100 гр.

Для кляра:

яйца 2 шт.,
майонез 100 гр.,
сода (на кончике ножа),
мука 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи).

Приготовление:

В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр.

Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.

Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.

Сверху положить кусочек сливочного масла.

Сформовать котлету.

Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита.

(Просмотров 160 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Еще вкусные рецепты:


2комментария

2 thoughts on : Котлеты «Птичье молоко»

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: