Home / Все рецепты / Хрустящие снаружи и нежные, мягкие внутри рыбные фрикаделеки
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
30 Сентябрь, 2016

Хрустящие снаружи и нежные, мягкие внутри рыбные фрикаделеки

Posted in : Все рецепты, Рыбные блюда on by : est Метки: , , , , , ,

fischbaellchen-1

 


Очень простой китайский рецепт рыбных фрикаделек. Это блюдо является очень популярным среди жителей в прибрежных провинция Китая.
Такие шарики можно приготовить не только из морской рыбы, но из пресноводной также. Большим деликатесом являются фрикадельки в которые добавлено мясо креветок.

Ингредиенты
500 г филе рыбы (например: трески, морского окуня, сайды, тунца, хека или минтая)
1 шт свежего имбиря (корень около 3 см)
1 столовая ложка рисового вина
1 пучок зеленого лука
1 веточка мяты
2 яйца
1 чайная ложка порошка карри
1 столовая ложка кунжутного масла
Соль
Кайенский перец или молотый красный перец
200 мл растительного масла

Инструкции

1. Филе рыбы вымыть, высушить и очень мелко порубить или пропустить сквозь мясорубку. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Рисовое вино и натёртый имбирь добавить в рыбный фарш и хорошо перемешать, посуду накрыть и поставить в холодильник.
2. Зеленый лук очистить и вымыть, 2 луковых пера мелко нарезать, остальной лук нарезать крупными кусками. Листья мяты вымыть, встряхнуть от воды и мелко нарезать.
3. Мелко нарезанный лук и мяту вместе с яйцами, порошком карри и кунжутным маслом соединить с рыбным фаршем и перемешать. Фарш приправить солью и перцем.
4. Влажными руками из фарша сформировать маленькие шарики. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить крупно нарезанный зелёный лук, после чего удалить его из масла. Вслед за луком в кипящем масле обжарить рыбные шарики до золотистого цвета около 4 минут.

Готовые шарики переложить на бумажные кухонные полотенца для того, чтобы удалить лишний жир. Подавать с обжаренным зелёным луком.

(Просмотров 97 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Еще вкусные рецепты:


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: