Home / Все рецепты / Торт с белым шоколадом и лимоном
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
21 Сентябрь, 2016

Торт с белым шоколадом и лимоном

Comments : 1 Posted in : Все рецепты, Десерты, Торты on by : est Метки: , , ,

tort-s-belym-shokoladom

 

Если хочется чего-то новенького, с изысканно-шоколадным вкусом, попробуйте приготовить Торт с белым шоколадом и лимоном — не пожалеете, так как это безумно вкусно!

Ингредиенты:

Корж:
— Сливочное масло — 80-100 г
— Печенье — 170-200 г

Крем:
— Белый шоколад — 220 г
— Сливки — 250 мл
— Сливочное масло — 75 гр.
— Молоко — 100 мл
— Сок 2 лимонов
— Желатин — 15 гр.

Украшение:
— Белый шоколад — 50 гр.
— Сливки — 50 мл
— Цедра ½ лимона
Приготовление торта

Измельчаем печенье, соединяем с растопленным маслом и тщательно перемешиваем, практически до однородной массы. Пищевой пленкой или фольгой застилаем форму (дно и бортики). Полученную массу (наш будущий корж) равномерно распределяем по дну формы и плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник, где корж хорошо застынет.

В это время готовим крем:

1. Желатин разводим в небольшом количестве воды. В кастрюле соединяем молоко с шоколадом, ставим на медленный огонь, чтобы шоколад растворился. В горячую шоколадно-молочную смесь добавляем разбухший желатин и оставляем на очень слабом огне до образования однородной массы. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остывшую массу соединяем с маслом и тщательно взбиваем. Лимонный сок добавляем по вкусу.

2. Взбиваем сливки отдельно и соединяем аккуратно с шоколадной массой. Тщательно перемешиваем крем до однородного состояния и выливаем на готовый (застывший в холодильнике) корж. Ставим на несколько часов (можно на ночь) в холодильник.

Через несколько часов или на следующий день вынимаем торт из формы, аккуратно удаляем пленку и выкладываем на блюдо коржом вверх. Торт украшаем глазурью.

Для приготовления глазури соединяем шоколад, сливки и цедру. Держим на водяной бане до образования однородной массы, постоянно помешивая. Ждем, когда смесь остынет (но не загустеет окончательно) и поливаем торт.

Теперь ставим торт снова в холодильник на несколько минут. И… Изысканное лакомство готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(Просмотров 92 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


1 COMMENT

One thought on : Торт с белым шоколадом и лимоном

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: