Home / Все рецепты / Торт со сгущенкой «Медовый»
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
26 Август, 2016

Торт со сгущенкой «Медовый»

Comments : 2 Posted in : Все рецепты, Выпечка, Десерты, Торты on by : est Метки: , ,

tort3Торт – это «звезда» праздника. Ни одно торжественное мероприятие не обходится без этого кондитерского шедевра. Наш следующий торт на выходе получается очень вкусным, насыщенным и белоснежным, а сверху по желанию вы можете посыпать его арахисом. Приступим?

Ингредиенты:

— стакан сахара
— два яйца
— мед – 2 стол. лож.
— 25 гр. сливочного масла
— гашеная сода
— два с половиной стак. муки
— 150 гр. сгущенки
— сливочное масло для крема 350 гр.
— 3 капли эссенции ароматической
— ваниль
— стружка кокосовая 60-70 гр.
— 100 гр. арахиса
— готовые взбитые сливки

Способ приготовления:

1. Первым делом – тесто. Растираем яйца с сахаром добела, добавляем мед, слив. масло. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и убираем с плиты. Выкладываем чайную л. соды, гашеной уксусом. Массу остужаем и порциями всыпаем в нее муку. Замешиваем тесто (не грубо). Делим его на 6 частей и выпекаем 6 круглых коржей до готовности.

2. Готовим крем. Для этого смешиваем масло и сгущенное молоко и взбиваем ингредиенты миксером до плотной пены. Далее добавляем ваниль и эссенцию и снова немного взбиваем.

3. Охлажденные коржи немного подравниваем по краю, если есть необходимость (они все должны быть одинакового размера). Первый корж смазываем кремом, выкладываем на него все последующие, также обильно смазывая кремом. Обрабатываем бока так, чтобы не было просветов. Посыпаем тортик (с боков тоже) кокосовой стружкой. Украшаем сверху взбитыми сливками и по желанию поджаренным арахисом. Убираем десерт в холод на несколько часов и лакомимся. Отличное настроение гарантировано!

(Просмотров 201 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]


2комментария

2 thoughts on : Торт со сгущенкой «Медовый»

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: