Home / Все рецепты / Шоколадный бисквит
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
17 Август, 2016

Шоколадный бисквит

Posted in : Все рецепты, Десерты, Торты on by : est Метки:

biskvitДля теста:

мука просеянная — 100 г;
сахар — 125 г;
сливочное масло — 35 г;
какао (порошок) — 20 г;
яйца куриные — 4 шт.

Домашний бисквитный торт, это настоящее объедение. Он понравится не только детям, но и взрослым. Предлагаем вам простой рецепт шоколадного бисквита, с кокосовым кремом и бананами.

Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем сахар делим пополам, половину высыпаем в белки, а половину в желтки. После по отдельности, миксером взбиваем обе массы. Белки нужно взбивать до тех пор, пока не получится густая, однородная масса. Переходим к желткам. Они должны побелеть и при растирании между пальцами не должен чувствоваться сахар.

После, высыпаем белковую и желтковую массу в одну посуду и тщательно все перемешиваем. Затем частями, с помощью ситечка просеиваем какао и муку, и также тщательно перемешиваем. Далее добавляем в тесто растопленное сливочное масло (только не горячее) и также аккуратно перемешиваем. После того, как тесто достигнет однородной массы, выкладываем его в промасленную форму и выпекаем 45-50 минут, при температуре 170 градусов.

Для крема:

кокосовая стружка — 70 г;
бананы — 2 шт.;
яйца куриные — 3 шт.;
сахар — 250 г;
вода — 90 мл;
лимонка — 1/3 ч. л.

Отделяем белки от желтков (очень важно чтобы посуда была обезжиренной и сухой). Затем с помощью миксера взбиваем белки до крепких пиков. Сахар и воду смешиваем в кастрюле и ставим на средний огонь. Ждем 4 минуты и добавляем лимонку. После закипания, варим сироп на слабом огне 8 минут. Затем горячий сироп, тонкой струйкой, сразу выливаем во взбитые белки, при этом продолжаем их взбивать еще 15 минут.

Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке и добавляем в крем, все аккуратно перемешиваем. Полностью охлажденный бисквит разрезаем на 2 равных коржа. Для пропитки нам понадобится 100 мл черного сладкого кофе и 50 мл молока. Эти 2 ингредиента смешиваем между собой и тщательно пропитываем этой смесью нижний корж. Корж должен лежать на тарелке.

Затем кружочками нарезаем банан. Кокосовый крем высыпаем в кондитерский мешочек и тонким слоем крема покрываем нижний корж. Далее выкладываем слой бананов и покрываем их толстым слоем крема. Второй корж также пропитываем кофе с молоком и накрываем им наш тортик. Бока и верх торта полностью смазываем кокосовым кремом. Сверху посыпаем кокосов стружкой и наш торт полностью готов к употреблению. Приятного всем аппетита!

(Просмотров 73 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: