Home / Все рецепты / Ягодно-йогуртовый торт без выпечки
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
7 Июль, 2016

Ягодно-йогуртовый торт без выпечки

Posted in : Все рецепты, Десерты on by : est Метки: , , ,

yagodno_yogurtovyi_tort_bez_vypechkiОчень нежный, воздушный и лёгкий десерт с ягодно-йогуртовой начинкой на корже из печенья без выпекания.

Ингредиенты для коржа (можно обойтись и без коржа, тоже очень вкусно):
— Печенье (типа Юбилейного) — 150 г
— Размягченное сливочное масло — 50-70 г


Ингредиенты для суфле:
— Желатин — 1 ст.л.
— Густой сливочный йогурт (я взяла клубничный) — 0,5 литра
— Сочные ягоды (какие захотите, я брала вишню и чёрную смородину) — 500 г
— Сахар – полстакана

Приготовление:
Готовим корж. Печенье смалываем блендером в крошку и смешиваем с маслом. Хорошо перетираем и выкладываем в разъёмную форму, равномерно распределяя по дну. Ставим в холодильник.

Ягоды моем, обсушиваем. Руками выжимаем сок. Сок подогреваем и разводим в нём желатин. Ягоды кладём в блендер, добавляем сахар и несильно размалываем. Добавляем йогурт и разведённый желатин. Хорошенько перемешиваем в блендере. Подождём пока желатин чуть схватиться и выливаем в форму с основой.

Даём окончательно застыть в холодильнике.

Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

Приятного аппетита!

(Просмотров 64 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Еще вкусные рецепты:


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: