Home / Все рецепты / Маринованные вешенки: самый простой рецепт
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
3 Май, 2016

Маринованные вешенки: самый простой рецепт

Posted in : Все рецепты, Грибные блюда on by : est Метки: , , , ,

1221ed32abe9b7b3ce792d23e13dc15f_shutterstock_126425591Кто не любит маринованные грибы? Аппетитные, упругие, хрустящие, в меру остренькие и кисленькие – они так и просятся в рот, пробуждая аппетит, особенно с «правильным» гарниром, например, отварной картошечкой. А какая это прекрасная закуска под крепкий алкоголь!

Ты можешь заранее приготовить маринованные вешенки и подать их на праздничный стол или взять с собой на пикник. Маринуются такие грибочки очень просто, стоят недорого, а в результате через пару дней ты получишь великолепную закуску.

Маринованные вешенки – ингредиенты:

1 кг вешенок
2 зубка чеснока,
несколько зонтиков сухого укропа,
4 ст. ложки 9%-го уксуса,
2 шт. лаврового листа,
3 шт. гвоздики,
5 шт. душистого перца горошком,
5 шт. черного перца горошком,
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
600 мл воды.

Маринованные вешенки – приготовление:

Вешенки хорошенько промой под проточной водой, обсуши, срежь с грозди, отрежь жесткие ножки, крупные грибы порежь.
Помести вешенки в кастрюлю, залей водой, добавь все специи, сахар, соль, поставь на огонь и доведи до кипения.
После закипания воды влей уксус. Вари грибы на среднем огне в течении 25 минут. Сними пену, если она появится.
Затем выключи огонь, слегка остуди грибы и переложи их в банки. Залей вешенки маринадом, чтобы они их полностью покрывал, остуди и поставь в холодильник.
Маринованные вешенки будут готовы через день.
Подавай маринованные вешенки с луком, зеленью и растительным маслом в качестве закуски под мясные блюда и гарниры.

Приятного аппетита!

(Просмотров 102 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: