Home / Все рецепты / Кулич пасхальный: рецепт и советы по приготовлению
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
25 Апрель, 2016

Кулич пасхальный: рецепт и советы по приготовлению

Posted in : Все рецепты, Выпечка on by : est Метки: , , , ,

70037bbd45b8b0dfe1ea7b48f3775d02_shutterstock_98287256Если ты правильно приготовишь кулич, четко следуя рецепту, а также выдержишь нужный температурный режим, то твой кулич получится вкусным, красивым и долго не будет черстветь.

Кулич пасхальный: секреты теста для пасхальной выпечки


В процессе приготовления теста для кулича пасхального все компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Нельзя добавлять слишком холодные или слишком горячие ингредиенты, например, горячее молоко или яйца из холодильника.
Чтобы сдобное тесто хорошо подошло, создай ему оптимальную температуру в помещении, примерно 25°C.
Тесто для пасхальной выпечки не терпит перепадов температуры и сквозняков.
Чтобы тесто не расплылось при выпекании, подходить оно должно в таком месте, где ему одинаково тепло со всех сторон, а не только, например, снизу или сбоку.
Еще одна особенность теста для куличей – его нужно тщательно вымешивать, пока оно не начнет отставать от рук.

Кулич пасхальный, рецепт классический – ингредиенты:

для теста:

1 кг муки,
50 г дрожжей,
300 мл молока,
9 яичных желтков,
100 г сливочного масла,
250 г сахара,
10 г ванильного сахара,
25 г коньяка,
100 г изюма,
1 ч. ложка шафрановой настойки,
щепотка соли.

для глазури:

150 г сахарной пудры,
1 яичный белок,
цветная посыпка.

Кулич пасхальный – рецепт приготовления:

Вскипяти полстакана молока и завари в нем 100 г муки, быстро размешивая до получения эластичной массы.
Нагрей полстакана молока и разведи в нем дрожжи (молоко должно быть теплым, но не горячим). Соедини с заваренной мукой и оставь опару настаиваться на 1 час.
Желтки добела разотри с сахаром и солью. В дрожжевую смесь добавь половину растертых желтков, 300 г муки, вымеси и оставь, чтобы тесто подошло, на 1 час.
Добавь оставшиеся растертые желтки, 500 г муки и вымешивай тесто, пока оно не будет отставать от рук.
В готовое тесто аккуратно, продолжая вымешивать, небольшими порциями введи теплое сливочное масло, шафрановую настойку, коньяк и дай тесту подойти.
Снова вымеси тесто. Обваляй в муке изюм и добавь его в тесто.
Выложи тесто в формы, смазанные маслом или застеленные бумагой для выпечки, и дай тесту еще раз подойти примерно полчаса. Формы заполняются тестом примерно на 1/3, т.к. тесто в них еще подойдет.
Выпекай пасхальные куличи в разогретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут.
Достань из духовки куличи и оставь на 15 минут в формах, накрыв их полотенцем. Затем вынь их из форм, накрой полотенцем и оставь до полного остывания.
Приготовь глазурь для пасхальных куличей. Для этого взбей белок с сахарной пудрой. Остывшие куличи, покрой глазурью и укрась цветной посыпкой.

(Просмотров 542 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Еще вкусные рецепты:


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: