Home / Все рецепты / Скумбрия, запеченная в духовке: рецепт без фольги
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
22 Апрель, 2016

Скумбрия, запеченная в духовке: рецепт без фольги

Posted in : Все рецепты, Закусочные блюда, Запеканка, Рыбные блюда on by : est Метки: , , , ,

fc2d33f7e330e8d9975d65a7d5a62e10_depositphotos_44224635_m_2015Скумбрия, запеченная в духовке — ингредиенты:

2 свежемороженые скумбрии,
1 лимон,
2 зубка чеснока,
зелень,
1 ч. ложка растительного масла,
душистый перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.


Скумбрия, запеченная в духовке — приготовление:

Скумбрию разморозь, разделай, хорошенько промой и обсуши салфеткой. С обеих сторон рыбы сделай поперечные надрезы примерно через 3 см друг от друга.
Лимон порежь тонкими полукольцами. Измельчи зелень. Чеснок мелко порежь. Лучше не пользоваться чесночницей, чтобы чеснок отдал рыбе свой запах, а не остроту.
Внутри и снаружи натри скумбрию солью и черным перцем.
Смешай чеснок с душистым перцем и смажь этой смесью бока скумбрии. Также в надрезы вложи лимонные дольки.
Смажь форму для выпекания растительным маслом, выложи на нее скумбрию и отправляй в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
Скумбрия в духовке будет готова через 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
Достань горячую рыбу, выложи на тарелку и подавай с зеленью.

(Просмотров 172 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Еще вкусные рецепты:


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: