Home / Все рецепты / Лепешки с адыгейским сыром
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
13 Апрель, 2016

Лепешки с адыгейским сыром

Posted in : Все рецепты, Выпечка on by : est Метки: , ,

_______-_-__________-_____Необходимые ингредиенты
Адыгейский сыр300г
Яйца куриные2шт
Сметана75г
Мука500г
Дрожжи сухие15г
Вода без газа250мл
Соль8г

Рецепт лепешек с адыгейским сыром


Разведите дрожжи в теплой воде. Смешайте муку с 1/2 ложки соли и дрожжевой водой. Вымесите тесто до гладкости и дайте постоять в теплом месте в течение часа. Разделите тесто на 12–14 частей, накройте бумажным полотенцем и оставьте еще ненадолго.
Сыр разомните вилкой, добавьте 1 яйцо и 1 белок, сметану, соль по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте из каждой части теста круглые лепешки с бортиками, как для ватрушек. Выложите в серединку сырную начинку и уберите в теплое место на 20 минут.
Смажьте лепешки желтком, смешанным с водой. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 минут до золотистого цвета.

(Просмотров 44 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Еще вкусные рецепты:


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: