Home / Все рецепты / Домашняя колбаса запеченная в горшочке
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
20 Январь, 2016

Домашняя колбаса запеченная в горшочке

Posted in : Все рецепты, Запеканка, Мясные блюда on by : est Метки: , , ,

6ddecac9b3d6caa415b57768f373df41Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
400 г сала (можно щеки, подчеревки),
8 долек чеснока,
8 горошин черного перца,
2-3 ст. л. соли,
растительное масло;
2 луковицы,
1 кг вешенок,
4 картофелины,
3 помидора (свежих или консервированных в собственном соку),
лавровый лист,
черный перец горошком,
соль.

Приготовление: Мясо и сало нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку с крупной сеткой, соль, перец и чеснок растереть. Смешать все ингредиенты и оставить фарш на 5 часов. Если фарш получается слишком жестким, добавить четверть стакана воды. Начинить выделанные кишки, завязав края шпагатом или толстыми нитками, так чтобы образовались небольшие колечки колбасы, потыкать зубочисткой или иголкой и отварить 5-6 минут в кипящей воде. Вынуть, дать воде стечь (бульон сохранить) и поджарить колбасу до румяной корочки на смальце.


Грибы, лук и картофель нарезать соломкой и быстро, в течение 3-5 минут обжарить. На дно каждого горшочка выложить по лавровому листу и 2 горошины черного перца, грибы, картошку и лук, несколько долек помидора, посолить и прикрыть колечком колбасы. Влить треть стакана бульона, в котором отваривалась колбаса и запекать 30 минут при температуре 200 С (накрывать горшочки крышками не нужно).

(Просмотров 145 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Еще вкусные рецепты:


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: