Home / Все рецепты / Запеканка из макарон с соусом болоньезе
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
15 Январь, 2016

Запеканка из макарон с соусом болоньезе

Posted in : Все рецепты, Запеканка on by : est Метки: , , ,

51fb3e3447f39e32211601950a31f5c1Для соуса болоньезе нужно выбирать ингредиенты наивысшего качества – только так соус получится по-настоящему вкусным.
Ингредиенты

паста пенне 450 г
мясной фарш 450 г
лук, нарезанный 1 шт.
чеснок, нарезанный 3 дольки
томатная паста 350 г
молоко 1 стакан

красное сухое вино 1/3 стакана
говяжий бульон 1 стакан
итальянские травы 1 ст.л.
тертый сыр (моцарелла или другой на выбор) 2 стакана
соль, перец по вкусу

1. Разогреть духовку до 180 ° С. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.

2. Смешать говядину, лук и чеснок в большой кастрюле. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 5-6 минут, пока говядина не побелеет. Добавить томатную пасту, молоко, вино, бульон и итальянские травы; готовить, помешивая,10-15 минут.

3. Выложить ингредиенты в жаропрочную форму 33 х 23 см в следующем порядке: половина макарон, половина соуса и половина сыра. Повторить слои.

4. Выпекать в течение 20-25 минут. Перед подачей дать немного остыть.

(Просмотров 114 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: