Home / Все рецепты / Наполеон с грецкими орехами и заварным кремом
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
10 Январь, 2016

Наполеон с грецкими орехами и заварным кремом

Posted in : Все рецепты, Выпечка, Десерты, Торты on by : est Метки: , , , ,

b9d9628d5439bfd4448bca6a0cb45d3aТорт Наполеон в домашних условиях приготовить не так уж сложно. Предлагаем тебе рецепт с заварным кремом и грецкими орехами.
Ингредиенты

Для теста:
холодная вода 1 стакан
яйцо 1 шт.
маргарин или масло 200 г
мука 4 стакана
Для начинки:

молоко 1 л
мука 6 ст.л.
сахар 2 стакана
яйца 2 шт.
ванильный сахар 5 г
рубленые грецкие орехи 250 г

1. Муку просеять, добавить щепотку соли. Маргарин перетереть руками в крошку вместе с мукой. Добавить яйцо. Постепенно вливая холодную воду, замесить тесто. Разделить тесто на несколько частей (по количеству желаемых коржей, 8-10). Поставить в холодильник на 2 часа.

2. Каждый кусок теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Испечь в очень горячей духовке, слегка подрумянивая. Готовые коржи остудить и подравнять; обрезки измельчить в крошку.

3. На сервировочное блюдо нанести слой крема, сверху выложить корж. Посыпать измельченными орехами.

4. Выкладывать коржи один на другой, смазывая их кремом и посыпая орехами. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Для заварного крема: Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить 7 ст.л. молока, смешать с мукой и влить горячее молоко. Помешивая, на медленном огне довести до загустения. Дать остыть.

(Просмотров 293 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: