Home / Все рецепты / Куриное филе в апельсиновом соусе
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
24 Декабрь, 2015

Куриное филе в апельсиновом соусе

Posted in : Все рецепты, Мясные блюда on by : est Метки: , , ,

24fbbc31cfed3cee92a0ccdf0418d2b2Куриное филе, приготовленное в пряном цитрусовом соусе, получается очень нежным и ароматным. Подавай его к столу вместе с отварным рисом или киноа.
Ингредиенты

измельченный чеснок 3 зубчика
мед 3 ст.л.
тертая апельсиновая цедра 1 ч.л.
свежевыжатый апельсиновый сок 3/4 стакана
соевый соус 1/3 стакана
рисовый уксус 3 ст.л.
кукурузный крахмал 3 ст.л.


тертый корень имбиря 1 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
куриное филе, нарезанное кубиками 900 г
растительное масло 2 ст.л.
зеленый лук, нарезанный 4 стебля
рис для подачи
кунжут для подачи

1. Перемешать чеснок, мед, апельсиновую цедру и сок, соевый соус, рисовый уксус, кукурузный крахмал, имбирь и перец в небольшой миске. Отложить соус в сторону.

2. Слегка приправить курицу солью и перцем. Нагреть масло в большой сковороде или воке на сильном огне.

3. Добавить курицу и жарить до тех пор, пока она не начнет белеть, около 3 минут. Добавить соус и зеленый лук. Готовить, пока соус не загустеет и курица не приготовится, около 5 минут.

4. Подавать горячим вместе с рисом или киноа, посыпав кунжутом при желании.

(Просмотров 54 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Еще вкусные рецепты:


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: