Home / Все рецепты / Утка в вишневом соусе
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
10 Декабрь, 2015

Утка в вишневом соусе

Posted in : Все рецепты, Выпечка, Мясные блюда on by : est Метки: , ,

406f8f6e5998eea808e5ff68539ed605

 


Новый год 2016 наступит уже совсем скоро. Новогоднее меню традиционно включает горячие блюда из мяса и птицы. Рекомендуем приготовить к празднику запеченную утку с вишневым соусом.
Ингредиенты

утка 1 тушка
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
куриный бульон 500 мл
соль, молотый перец по вкусу
Для соуса:

вишни без косточек 400 г
апельсины 3 шт.
лимон 1 шт.
мука 4 ст.л.
сахар 70 г
вода по вкусу

1. Очищенную морковь и корень петрушки нарезать кубиками.

2. Утку натереть солью и перцем снаружи и внутри, положить в утятницу вместе с овощами. Жарить утку на оливковом масле грудкой вниз 15 минут.

3. Залить горячим куриным бульоном и поставить в разогретую духовку на 40 минут.

4. Из апельсинов и лимона выжать сок, цедру мелко нарезать.

5. В теплой воде растворить сахар, добавить выжатый сок, измельченную цедру и вишни. Все хорошо перемешать и дать постоять 10-15 минут.

6. Готовую утку переложить на блюдо и оставить в выключенной духовке, чтобы она не остывала.

7. Из оставшегося от запекания сока удалить жир, добавить вишневый соус, муку, немного воды и довести до кипения.

8. Полить утку приготовленным соусом.

(Просмотров 969 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]

Еще вкусные рецепты:


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: 

Подпишитесь на новые рецепты.

И вы не пропустите самое вкусное!

 Для ФильмовВсе фильмы в мире!

Более 500000 фильмов онлайн.