Home / Все рецепты / Утка с апельсинами
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
4 Декабрь, 2015

Утка с апельсинами

Posted in : Все рецепты, Выпечка, Мясные блюда on by : est Метки:

e8b1793e1fc1fbd23113ab253d68bb07Этот праздничная утка на Новый год фаршируется апельсинами, ароматными травами и специями, и подается вместе с запеченным картофелем и соусом из портвейна.

Новогодняя утка с апельсинами по рецепту Джейми Оливера получается вкусной и нежной, с аппетитной золотистой корочкой. Это блюдо можно приготовить как для праздничного стола на Новый год и Рождество, так и для семейного ужина в обычный день.

Утиное мясо плотное, сочное, имеет специфический приятный аромат. Оно идеально сочетается с фруктовыми соусам. Из всего многообразия специй к утиному мясу лучше всего подходят имбирь, корица и черный перец. Соль добавляется по вкусу.

Ингредиенты:

несколько веточек свежего розмарина
несколько веточек свежего тимьяна
1/2 мускатного ореха, натертого
морская соль
свежемолотый черный перец
2 апельсина, натереть цедру и разрезать пополам
2 утки по 2 кг, шеи и потроха сохранить и грубо нарезать
8 зубчиков чеснока, неочищенных

Читай также: Как запечь утку с яблоками и апельсинами
3 красных луковицы, очищенных и разрезанных на четвертинки
несколько стеблей сельдерея, нарезанного
3 моркови, очищенные и разрубленные на куски
1/2 палочки корицы
2 см корня свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного
несколько лавровых листьев
2 кг картофеля, очищенного и порезанного на крупные куски
1 л воды или органического куриного бульона
2 столовые ложки пшеничной муки
200 мл красного портвейна

Приготовление: Снять листья с одной из веточек розмарина и поместить на доску с мускатным орехом, цедрой апельсина, тимьяном и одной столовой ложкой морской соли. Смешать все и натереть тушки уток, внутри и снаружи. Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Разогреть духовку до 180 ° C. Нафаршировать уток остатками розмарина, половинками апельсинов и зубчиками чеснока, затем поместить их грудкой вверх, прямо на решетку среднего уровня.

Разложить лук, сельдерей и морковь на нижнем уровне в большом глубоком противне вместе с корицей, имбирем, лавровым листом и нарезанными утиными шеями и потрохами. Жир во время приготовления будет стекать на овощи.

Тем временем, сложить картофель в кастрюлю. Залить холодной подсоленной водой, довести до кипения и готовить 5-10 минут, а затем откинуть на дуршлаг.

Когда пройдет час с момента приготовления уток, вынуть противень с овощами и сразу же вместо него поставить новый, пустой противень. Ложкой вычерпать жир с овощей в миску.

Положить все овощи вместе с соками в большую кастрюлю, затем добавить немного кипящей воды в противень, чтобы деглазировать его. Слить жидкость с противня в кастрюлю с овощами, долить 1 литр воды или куриного бульона и поместить на средний огонь, снимая любой жир, который будет всплывать наверх.

Отправить вареный картофель в пустой противень в духовке. Добавить несколько столовых ложек утиного жира из миски, приправить, и готовить еще около часа.

Между тем, нагреть сковороду и добавить 2 столовые ложки утиного жира. Всыпать муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить содержимое кастрюли и портвейн. Довести соус до кипения и варить на медленном огне в течение получаса, периодически помешивая.

Переложить уток на тарелку, накрыть свободно фольгой и оставить на 15 минут.

Вылить соус через сито в чистую кастрюлю, прижимая ложкой все овощи, чтобы извлечь как можно больше сока. Подавать уток вместе с картофелем и соусом.

(Просмотров 157 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 1    Средний: 2/5]


Добавить комментарий

Вход/Регистрация: