Home / Все рецепты / Торт на Новый год кофейно-ореховый
if(function_exists('the_views')) { the_views(); } while (have_posts()) : the_post(); ?>
4 Декабрь, 2015

Торт на Новый год кофейно-ореховый

Comments : 1 Posted in : Все рецепты, Выпечка, Десерты, Торты on by : est Метки: , , , ,

4f49f780a7adfa075d0517c10963d19aПраздничный торт к Новому году довольно прост в приготовлении, но получается очень вкусным и необычным.
Ингредиенты

Для теста:
растворимый кофе 1 ст.л.
кипяток 1 ст.л.
сливочное масло 175 г
сахар 175 г
мука 175 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 2 ч.л. без горки

соль щепотка
рубленые грецкие орехи 50 г
Для крема:
размягченное сливочное масло 82% 100 г
сгущенное молоко с кофейным вкусом 100 г
Для украшения:
молотые орехи или крошки
половинки грецких орехов

1. Растворить кофе в кипятке.

2. Взбить яйца, размягченное масло, сахар, муку, соль и разрыхлитель в пышный светлый крем. Добавить кофе и орехи, перемешать.

3. Две формы для выпечки диаметром 21 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть и вынуть коржи из форм. Полностью остудить. Если коржи поднялись в центре, можно срезать тесто хлебным ножом, раскрошить и оставить крошки для украшения.

4. Приготовить крем. Размягченное масло взбить вместе со сгущенкой. Масло и сгущенка должны быть одинаковой температуры, иначе крем может расслоиться.

5. Смазать кремом нижний корж, накрыть вторым пластом теста, смазать верх и бока торта. Украсить молотыми орехами или крошками, а также половинками орехов. Новогодний торт готов!

(Просмотров 351 за все время, 1 просмотров сегодня)
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]


1 COMMENT

One thought on : Торт на Новый год кофейно-ореховый

Добавить комментарий

Вход/Регистрация: